中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

春风送真情 就业暖民心----湖南省 “2020年春风行动暨就业援助月”专项服务活动启动仪式和现场招聘会在益阳市成功举行

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-01-13 15:58

为全面贯彻党中央落实稳就业和打赢脱贫攻坚战决策部署,113日由省人力资源社会保障厅、省扶贫办、省总工会、省妇联、省残联、省退役军人事务厅联合主办,省就业服务中心、益阳市人资源和社会保障局、益阳市扶贫办、总工会、妇联、残联、退役军人事务局、市就业服务中心具体承办的湖南省“2020年春风行动暨就业援助月专项服务活动启动仪式和现场招聘会在益阳市隆重举行。

本次活动以春风送真情就业暖民心为主题,旨在集中帮助劳动者就业创业,提供就业创业服务,落实就业创业扶持政策,不断增强劳动者的幸福感和获得感。活动时间将从1月上旬持续到3月底,服务对象包括有就业创业意愿的农村劳动者、农民工。就业困难人员、零就业家庭成员、农村建档立卡贫困劳动力、残疾登记失业人员、退役军人、有用工需求的用人单位。

启动仪式及招聘会活动由益阳市人社局陈燕群局长主持。益阳市副市长熊炜发表了热情洋溢的致辞,省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳出席并作了重要讲话。对全省各级人社部门主动作为、勇于创新,在推进就业扶贫、深化创新创业、服务重点企业用工和重点群体就业等方面的工作给予了充分肯定。要求各级人社部门紧扣活动主题,突出帮扶重点,扎实开展专项服务活动。围绕精心组织,务求实效;分类施策,精准援助;广泛宣传,营造氛围开展认真细致的工作。

当天现场招聘会有120多家企业进场,发布了6000多个用工岗位,吸引进场求职人员约4000多人。益阳市残联、市退役人员事务局还专门组织了100多名残疾人,200多名退役人员等就业困难群体参与活动。招聘会现场设立了专门的政策宣传咨询窗口。退役人员事务局、省市税务部门等还在现场设立了专业咨询服务展台。现场发放各类宣传资料4000余份。当天达成求职意向800余人。

本次启动仪式后,全省各级人社部门还将按照春风行动暨就业援助月活动要求,组织开展六个一活动,即开展一次摸底走访调查,广泛收集信息。组织一系列招聘服务活动,促进供需对接。实施一轮政策宣传,推广政策措施。推介一批就业创业项目,促进就业创业。打出一套就业援助组合拳,帮扶重点对象。举办一组典型事迹报告会,激发内生动力。

【打印本页】【关闭窗口】

春风送真情 就业暖民心----湖南省 “2020年春风行动暨就业援助月”专项服务活动启动仪式和现场招聘会在益阳市成功举行

11153167