| 湖南省“三支一扶”助力脱贫攻坚业务能力提升专项计划培训班开班 - 湖南省人力资源和社会保障厅
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

湖南省“三支一扶”助力脱贫攻坚业务能力提升专项计划培训班开班

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2019-11-25 14:52

湖南省“三支一扶”助力脱贫攻坚业务能力提升专项计划培训班开班

11月25日,湖南省“三支一扶”助力脱贫攻坚业务能力提升专项计划培训班在长沙开班,来自全省各地基层脱贫攻坚一线的100名2018年招募在岗的“三支一扶”人员参加培训班。省人社厅党组成员、副厅长孟祥利出席开班仪式。

孟祥利强调,要深刻认识实施“三支一扶”计划的重要意义,充分发挥“三支一扶”计划助力脱贫攻坚与服务基层发展的示范引领作用,广大“三支一扶”人员要以甘于平凡、乐于奉献的精神,勇于担当、奋发有为的气魄,在服务基层教育、医疗、文化事业发展的平凡岗位上干出不凡的成绩,各级人社部门要结合需求摸底,科学制定招募计划,适当扩大贫困地区人员分配比例,结合招募人员能力与特长,科学培养、合理使用,强化岗位锻炼,适当地压担子、给任务、定目标,培养独挡一面的能力,要注重挖掘和塑造先进典型,引导鼓励更多的知识青年投身到基层建设的伟大事业中去。

孟祥利殷切希望全体“三支一扶”人员弘扬家国情怀,永葆奋斗精神,端正态度认真学、思考交流深入学、结合实践坚持学,在基层施展抱负、成长成才,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强有力的人才支撑和智力保障。

据悉,我省实施高校毕业生“三支一扶”计划等基层服务项目以来,数万名优秀大学生奔赴基层、扎根基层、奉献基层,在基层实践中开拓视野、历练人生、开创事业,在支持推动基层各项社会事业发展中发挥了重要作用。

本次培训班为期6天,以深入学习贯彻习近平扶贫思想和党的十九大精神为指引,聚焦打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,围绕提升服务本领、助力脱贫攻坚主题,安排了内容丰富、形式多样的培训课程,内容涵盖政策理论、省情分析、脱贫攻坚、社交礼仪等各个方面,帮助“三支一扶”人员掌握农村基层工作方式方法,提高其业务能力和工作水平。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: